J'avais un beau dilemme devant moi - mais j't'ai réglé ça assez vite. Mon blog prend désormais une petite tangente
vers la bouffe parce que je me devais de lier mes 2 passions : le
culinaire et le whisky. J’ai plein d’idées – ça bouille. J'avoue que ma pause "grossesse" motive mes neurones créatives ! Alors, en discutant avec
Minou de ma réflexion, j’ai décidé de commencer à inventer, reprendre, twister,
essais-erreurs, des recettes à base de whisky. Rien d’exceptionnel ici, mais j’fais bien ce
que je veux – c’est mon blog. Ça peut aussi être des accords whisky et mets.
Minou et moi on va faire des tests - pour le plaisir. Il a un fumoir trop mignon qu’on doit absolument
utiliser.
Je ne suis pas une Rachael Ray, mais une bonne épicurienne et j’essaie beaucoup de choses. J’ai impliqué aussi d’autres mordus de la bouffe dont plusieurs autodidactes de l’art culinaire telle que mes amies Dany et Nadia, mon Français mixologue préféré Baptiste et même une certaine Martine Nouet…et j’espère encore plus de collaborateurs du monde du whisky et de la bouffe.
Je ne suis pas une Rachael Ray, mais une bonne épicurienne et j’essaie beaucoup de choses. J’ai impliqué aussi d’autres mordus de la bouffe dont plusieurs autodidactes de l’art culinaire telle que mes amies Dany et Nadia, mon Français mixologue préféré Baptiste et même une certaine Martine Nouet…et j’espère encore plus de collaborateurs du monde du whisky et de la bouffe.
Fait que là ? On fait quoi ? On
commence par une dégustation de bière et whisky concoctée par Minou et que nous
avons présentée au Club. Il a travaillé comme un fou
sur la dégustation. Il a fait des recherches incroyables sur le monde des
bières, il a dégusté plus de 140 bières en 2 mois et il en même fait un
blog : http://orgeoverdose.wordpress.com
Le p’tit maudit, il va maîtriser autant le
sujet des bières que celui des whiskies. J’ai apporté l’aide que je pouvais,
j’ai apprit beaucoup. Maudit que c’est bon aussi de la bière !
Surtout les bières de chez nous. La communauté des microbrasseries au Québec
est incroyable. Tellement de potentiel. Une autre affaire qui risque d’empiéter
sur mon horaire chargé. Mais, je vais peut-être laisser ça à Minou et je vais
l’écouter m’instruire.
Fait qu’on avait un cliss de beau line-up
mardi passé. L’objectif était d’établir les liens entre les whiskies et les
bières présentées. Minou a eu l’idée de faire ça lors de sa visite à Lake George Distilling Company. Alors, il a fait un razia là-bas. Ça ressemblait à ça :
1. Lake George 32 Mile Moonshine
2. Bière Double IPA Yankee de La Boîte à Malt
3. Charbay R5 Hop Flavored Whisky
4. Lake George Indian Kettles Smoke
5. Lake George Bull Head Bourbon
6. Nikka Coffey Grain Whisky
7. La Stout Imperial Russe de Frampton Brasse
2. Bière Double IPA Yankee de La Boîte à Malt
3. Charbay R5 Hop Flavored Whisky
4. Lake George Indian Kettles Smoke
5. Lake George Bull Head Bourbon
6. Nikka Coffey Grain Whisky
7. La Stout Imperial Russe de Frampton Brasse
8. Whistle Pig Boss Hog Single Barrel
Fucké en maudit hein ! Les notes de
dégustation des bières sont toutes sur le blog de Minou pis moi je vais les faire après mon accouchement. Belle soirée ! On
a eu plein de beaux commentaires. Les gens étaient intéressés et ils posaient
des questions pertinentes. On avait des invités aussi : les gars de la Microbrasserie la Boîte à Malt et de Frampton Brasse. J’avais aussi contacté Caroline Leclerc,
l’animatrice de Ça va Brasser et elle a accepté de venir s’asseoir avec moi et
jaser bières et boire du whisky, sans prétention – parce qu’elle voulait
découvrir. J’ai adoré organiser cet
événement. We kicked butts ! Bravo encore à Minou ! J’aime présenter
des dégustations...pas parce que j’aime le spot light, mais parce
que c’est super de partager sa passion.