J'aimerais préciser que j'ai goûté à ces breuvages dans un hôtel de Sept-Iles, que je nommerai pas, et heureusement que j'avais ça pour me donner un peu de rayon de soleil dans cet endroit plutôt brun. Je voudrais également dire pour ma défense que j'ai bu dans des verres de carton-plastique (sur la photo on voit des minis - concept des minis).
St.George Single Malt Whiskey, 40% : Une odeur différente au départ. C’est assez frais. Voir même un peu menthol ou lysterine. Goût qui étonne. L’effet du parfum revient en aftertaste. J’aime ça les rappels. Ça reste quelque chose d’assez particulier. Figue ou datte. Carton ou liège aussi. Probablement la succession des fûts qui rend le tout si éclaté. 83
Corsair Artisan, Triple Smoke, Batch 66, 40% : Petit whiskey sale…Faut pas trop s’en faire avec la couleur parce que ce n’est pas la pureté de l’eau de source des Alpes... MAIS…hiiiiiiiiiiiiiiiii... bonsoir l'orge. Le Malt crotté, mais fumé bien entendu . Donc, l'orge très présent et le goût est très bien. Ils ont fait un peu compliqué avec leur 3 sortes d'orges fumées de façon différentes et c'est ce qui rend un peu la dégustation complexe. Confus. Finale douce et agréable. Je dirais qu’il manque une épice subtile, mais c’est délicieux. 86
Highwest Whiskey, Son of Bourye, 46% : Bourye, pour bourbon 5 ans et rye 3 ans. Lets Rock! Voilà du whiskey avec un E. Sans aucun doute. Plein de belle vanille comme un Maywest sans chocolat et avec plus de punch disons salade de fruits extra cerises. La finale est plus chardonnay , un petit pétillant agréable. Pas mauvais, mais pas extra. Personnellement, le rye faut vraiment qu'il soit bien équilibré comme certain whisky canadien, sinon.... ca risque de faire patate. 81
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