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Moi

Whiskylover qui donne ses notes et raconte des anecdotes avec une l'aide de collaborateurs foodies. I'm no expert, but fanatic! I write my tasting notes and tell anecdotes. J'ai la chance de goûter à des trucs exceptionnels. Telle une éponge, j'absorbe les infos et les connaissances liées au whisky que je partage. With collaborators and a foodie's twist.

NDLR : I’m Canadian so my blog is sometimes in French, sometimes in English | Étant canadienne, mon blog est parfois en anglais, parfois en français. Je suis Miss D.r.a.m comme dans : "Je vais boire un dram de whisky." (Un petite quantité, techniquement moins qu'un verre). | I’m Miss D.r.a.m., like in : "I'm having a dram of whisky." (a small quantity, less than a glass).

14 avr. 2013

Old Fashion, bouffe et whisky

Hier, j'ai participé à un événement vraiment très cool : le FoodCamp Québec. Un rassemblement de crinqués de cuisine qui sont là pour apprendre, partager et manger dans la bonne humeur. Il y avait des Chefs qui présentaient des trucs pétés au max. J'ai twitté (@elilessard) quelques lignes pendant l'événement parce que c'est assez axé médias sociaux. Je vais le redire : mon seul point à améliorer: Il manquait de whisky ! Il y a eu un petit atelier avec des cocktails à base de Pineau, mais je veux dire plus dans le genre faire des mets à base de whisky. On fait ça à l'occasion au Club C'est un art en soit, mais il y a des chefs qui travaillent quand même beaucoup avec l'alcool. Faudrait voir ça l'an prochain. 

Pendant cet atelier avec le Pineau des Charentes, ils (les dudes qui présentaient) ont utilisé le Pineau plutôt que le whisky pour faire un Old Fashion. J'ai presque fait une crise cardiaque. Je suis puriste. Que voulez-vous. J'étais sur le point de me lever et de crier au scandale, mais j'ai été inspiré pour le billet d'aujourd'hui. 


Mes tastings notes de cette semaines sont des Bourbons, alcool à l'origine du Old Fashion. Minou va être fier de moi. C'est une vraie gidoune à bourbon. Remarquez qu'il faut finir avec le Parker's. Ça tue les bobos dans la bouche, mais parfait pour un Old Fashion.
 



Russell Reserve 10YO, 45% : On sent une fleur au départ, mais qui trouve l'équilibre par la suite. C'est parfait. On voit aussi une vanille en bouche dès le début et le miel , mais avec le fruit saupoudré de muscade et de cannelle vers la fin. 86

Parkers Heritage 10YO Wheated Bourbon, 63.9%: Une note de café tout frais moulu, un expresso tout chaud. Au goût, on perçoit un caramel brulé ou du coconut brûlé. J'ai l'impression de manger un dessert simple et honnête. Chocolat, écorces d'orange et v'lan la noisette et vanille. 88


Wild Turkey Rare Breed, 54,2%: Je sens du piquant, du chili broyé au nez dans un mélange de framboise, mais au goût j'ai l'impression que quelque chose de plus rough et on injecte un maximum de céréales. Une vanille agréable cependant, mélasse même. C'est superbe, mais sans festoyer. 85



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