Pendant cet atelier avec le Pineau des Charentes, ils (les dudes qui présentaient) ont utilisé le Pineau plutôt que le whisky pour faire un Old Fashion. J'ai presque fait une crise cardiaque. Je suis puriste. Que voulez-vous. J'étais sur le point de me lever et de crier au scandale, mais j'ai été inspiré pour le billet d'aujourd'hui.
Mes tastings notes de cette semaines sont des Bourbons, alcool à l'origine du Old Fashion. Minou va être fier de moi. C'est une vraie gidoune à bourbon. Remarquez qu'il faut finir avec le Parker's. Ça tue les bobos dans la bouche, mais parfait pour un Old Fashion.
Russell Reserve 10YO, 45% : On sent une fleur au départ, mais qui trouve l'équilibre par la suite. C'est parfait. On voit aussi une vanille en bouche dès le début et le miel , mais avec le fruit saupoudré de muscade et de cannelle vers la fin. 86
Parkers Heritage 10YO Wheated Bourbon, 63.9%: Une note de café tout frais moulu, un expresso tout chaud. Au goût, on perçoit un caramel brulé ou du coconut brûlé. J'ai l'impression de manger un dessert simple et honnête. Chocolat, écorces d'orange et v'lan la noisette et vanille. 88
Wild Turkey Rare Breed, 54,2%: Je sens du piquant, du chili broyé au nez dans un mélange de framboise, mais au goût j'ai l'impression que quelque chose de plus rough et on injecte un maximum de céréales. Une vanille agréable cependant, mélasse même. C'est superbe, mais sans festoyer. 85
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