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Moi

Whiskylover qui donne ses notes et raconte des anecdotes avec une l'aide de collaborateurs foodies. I'm no expert, but fanatic! I write my tasting notes and tell anecdotes. J'ai la chance de goûter à des trucs exceptionnels. Telle une éponge, j'absorbe les infos et les connaissances liées au whisky que je partage. With collaborators and a foodie's twist.

NDLR : I’m Canadian so my blog is sometimes in French, sometimes in English | Étant canadienne, mon blog est parfois en anglais, parfois en français. Je suis Miss D.r.a.m comme dans : "Je vais boire un dram de whisky." (Un petite quantité, techniquement moins qu'un verre). | I’m Miss D.r.a.m., like in : "I'm having a dram of whisky." (a small quantity, less than a glass).

7 avr. 2013

Des prix ri-di-cu-les !!

Mon dernier voyage à Boston m'a à nouveau fait réaliser à quel point les québécois se font baiser en payant leur whisky à des prix exhorbitants. J'ai fait une petite statistique avec les bouteilles que je possède chez moi et 96% de celles-ci ont été acheté hors province parce que ça m'écoeure trop de payer mes whiskies (souvent) le double en SAQ. Mes endroits fétiches pour mes achats : le New Hampshire, le Massachusetts, l'Ontario...et le Duty Free ! Je vous encourage à magasiner un peu, surfer les inventaires des différents liquor store et de considérer les taxes... Si vous achetez aux États-Unis, ça peut même valoir le coût de déclarer votre 4e bouteille en extra - la moins chère. Bien-sûr, il a les "ambassadeurs" qui sont forts pratiques pour le reste du monde. Maintenant, j'essaie de faire des bons achats avec des trucs plus rares ou des trucs vraiment moins cher. La bouteille du commun des mortel, je la trouverai toujours au bar du coin. 

Pour ce billet, voici l'exemple de whiskies que j'ai payé pas mal moins cher... Et je ne parle pas des produits qu'on ne trouve pas DU TOUT en SAQ. Ça, ça pue en maudit. 

Lagavulin 16YO, 43% 
70$ NH, SAQ 107$ : Une jolie tourbe au nez, accentué d’une jolie fumée à la vanille. Rien d’agressant du tout. Le goût est animé de tourbe, coloré mais aussi tellement délicat. Une finesse incroyable. Un peu de poivre, de salin et chocolat (au lait) à la toute fin vient éveillé les sens jusqu’au bout des orteils. Une fin qui est d’ailleurs longue et sensuelle. Un excellent whisky. Beaucoup beaucoup dans mes cordes. 96

Laphroaig 18YO, 48%
75$ NH, 158$ SAQ:  Nectarine. Au nez plus vieillot. gout fumé mais plus plus sale... Méga tourbe évidemment mais sans abus. Genre bad boy. Juste assez. J'aime l'ensemble parce qu'il y a une vanille assez subtile, assez crème caramel, meringue brulée. Super chaud. Very smooth. A la hauteur de Laphroaig. Aftertaste est tellement délicat, amande. Subjuguée. 92



Aberlour 16YO, Dbl Cask Matured, 43%
52$ NH, 93$ SAQ : Définitivement, un bel équilibre au nez. Moins sec, plus gras, plus enrobant que le Arberlour 10yo ou 12yo. La mandarine et au centre, je perçois sirop d'érable - très printanier, avec petits fruits bien-entendu. Une fois reposé, le caramel est évident faisant la place au crème soda. Une finale assez longue. 89


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