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Moi

Whiskylover qui donne ses notes et raconte des anecdotes avec une l'aide de collaborateurs foodies. I'm no expert, but fanatic! I write my tasting notes and tell anecdotes. J'ai la chance de goûter à des trucs exceptionnels. Telle une éponge, j'absorbe les infos et les connaissances liées au whisky que je partage. With collaborators and a foodie's twist.

NDLR : I’m Canadian so my blog is sometimes in French, sometimes in English | Étant canadienne, mon blog est parfois en anglais, parfois en français. Je suis Miss D.r.a.m comme dans : "Je vais boire un dram de whisky." (Un petite quantité, techniquement moins qu'un verre). | I’m Miss D.r.a.m., like in : "I'm having a dram of whisky." (a small quantity, less than a glass).

1 mars 2013

Arran et moi, moi et Arran

Voici l'histoire d'un coup de foudre entre une distillerie et moi-même. Je l'avoue, on fini par avoir beaucoup de coups de coeur, mais on a tjrs un préféré ancré quelque part. Moi c'est le whisky de l'Île de Arran. Minou ma donné le nom de Whore of Arran... Faut pas traduire sinon on perd l'aspect noble du titre... 

Ceci dit, Arran est une distillerie très jeune et avec plein de potentiel. C'est pas trop l'endroit pour le bronzage, mais c'est distillerie sur une île - à Lochranza - et c'est un whisky qui ne goûte pas Islay. La distillerie a été bâtie en 1995 et utilise de petits alambics. C'est vraiment du whisky à part. Si jamais vous tomber un jour sur une bouteille de Arran Peacock (1996, de la série Icons of Arran, édition limitée à 6000 bouteilles), écrivez-moi un courriel - on va jaser. C'est comme le St-Graal pour moi. But don't get me wrong, j'ai déjà donné d'affreuses notes au Arran. J'ai prit congé du travail pendant une semaine, mais je suis ok maintenant.

Arran Sleeping Warrior, 54,9% : Distilled 2000, Bottled 2011, (6000 bottles limited edition from sherry, bourbon & wine cask) : la douceur du caramel et du sherry au nez et du caractère en bouche, fumé sans être trop tourbé, sucré sans être trop sucré. Une prune, un raisin sec, des cerises. La fibre avec une belle noix, praline mais la fin avec du mordant. C'est tellement bon ! À déguster avec un livre devant le foyer les pieds nus sur une peau d'ours. 91





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